Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Наш детский садик -> Программные произведения -> Л. Воронкова. Снег идет
Пользовательский поиск

Л. Воронкова. Снег идет

Снег идетСнег идет (3-4 года), рассказ.

Л. Воронкова

Подули студёные ветры, и зима загудела в трубе: «Я иду-у-у... Я бреду-у-у!..» Зачерствела грязь на дороге, стала жёсткой, как камень. Лужицы промёрзли до дна. Вся деревня стала тёмная, скучная − и дорога, и избы, и город.

Таня сидела дома, играла в куклы и на улицу не глядела. Но пришла бабушка с колодца и сказала: − Вот и снежок пошёл! Таня подбежала к окну: − Где снежок пошёл?

За окном густо падали и кружились снежинки, так густо, что сквозь них даже соседнего двора не было видно. Таня схватила платок и выбежала на крыльцо: − Снег идёт!

Всё небо и весь воздух были полны снежинок. Снежинки летели, падали, кружились и снова падали. Они ложились на чёрствую грязь на дороге. И на все деревенские крыши. И на деревья. И на ступеньки крыльца. И на зелёный байковый Танин платок... Таня подставила ладонь − они и на ладонь упали. Когда снежинки летят, они как пух, а когда разглядишь поближе, то увидишь звёздочки, и все они разные. У одной лучики зубчатые, у другой − острые, как стрелки. Но разглядывать их долго не пришлось − снежинки растаяли на тёплой ладони.

После обеда Таня вышла гулять и не узнала свою деревню. Стала она вся белая − и крыши белые, и дорога белая, и огород белый, и лужок белый... А потом выглянуло солнышко, и снег заблестел. И Тане стало так весело, будто праздник наступил. Она побежала к Алёнке и застучала в окно: − Алёнка, выходи скорее − к нам зима пришла!

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 234 гостей и 1 пользователь онлайн
  • Australiswhining78