Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Десерты -> Яблоки с клюквенным муссом
Пользовательский поиск

Яблоки с клюквенным муссом

Возьмите:
  1. 3-4 зеленых яблока
  2. 1 стакан клюквы
  3. 1 стакан сахарной пудры
  4. 1 белок
  5. 3-4 стол. ложки очищенны кедровых орешков
Приготовление
  1. Клюкву промойте. обсушите, затем смешайте с сахарной пудрой и белком, взбейте все блендером до образования пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
  2. Яблоки помойте (кожуру снимать не надо), удалите сердцевину. но только не до конца, оставив "донышко".
  3. Внутрь каждого яблочка положите по столовой ложке очищенных кедровых орешков.
  4. Разогрейте духовку и выпекайте яблоки при температуре 180-200 ос в течение 30-35 минут.
  5. Когда яблоки пропекутся. полейте каждое клюквенным муссом и на 1 минуту поставьте обратно в духовку.
  6. Подавайте блюдо к столу только после того, как яблоки немного остынут.
  7. Начинка может быть самой разнообразной - вместо орешков подойдут измельченные сухофрукты или свежие ягоды, смешанные с медом (если у ребенка нет аллергии).   
 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 172 гостей и 1 пользователь онлайн
  • uremoz