Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Поделки из теста -> Тесто для лепки
Пользовательский поиск

Тесто для лепки

Для самых маленьких (до года) детей:

1. - 300 г муки;

    - 150 г воды;

    -  1 чайная ложка подсолнечного масла

ВНИМАНИЕ: соль в тесто не добавляется!

Можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 7 дней.

 

 Для детей от года до двух лет:

  1. - 2 стакана муки;

- 1 стакан мелкой соли;

- 1 стакан воды;

- 2 столовых ложки растительного масла

Тесто должно быть гладким, приятным, послушным.

Хранится может в холодильнике в полиэтиленовом пакете больше месяца.

  2. – 1 стакан муки

– стакан воды

– 1 столовая ложка подсолнечного масла

- ½ стакана мелкой соли

- ½ чайной ложки винного камня или лимонной кислоты

Приготовление:  все ингредиенты перемешайте в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Тесто помешивайте, чтобы не подгорело. Когда тесто собьется комок, снимите с огня и переложите на посыпанный мукой стол. Массу надо хорошо вымесить. Тесто может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.

  3. – 200 г пшеничной муки;

- 100 г соли;

- 2 чайные ложки сливок;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 300 мл воды

Приготовление: смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюле. Влейте воду в эту смесь воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Будьте внимательны: вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть. Мешайте до полного загустения. Затем переложите тесто на гладкую поверхность (кастрюлю немедленно залейте водой!). Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно станет мягким, однородным и будет хорошо держать форму.

Приготовить тесто можно и в микроволновой печи, при этом меньше усилий и лучше результат. Смешайте ингредиенты в емкости для микроволновой печи. Открытую емкость поставьте в печь. Включите печь на полную мощность на одну минуту. Вытащите емкость с тестом из печи, и хорошо размешайте. Поставьте чашу снова в печь, и ждите, пока тесто не начнет подниматься по краям емкости. В течение этого времени помешайте, как минимум, еще один раз. Снимайте, когда тесто загустеет (приблизительно через 2 – 2, 5 минуты). Далее поступите, как описано ранее.

4. – 1,5 ложки пшеничной муки  

- 1,5 ложки поваренной соли

- 1 чайная ложка растительного масла

- немного воды

Соедини все ингредиенты и замеси мягкое однородное тесто. Такое тесто быстро затвердевает на воздухе.

  5. – 300 г муки;

- 300 г соли;

- 1 столовая ложка масла;

- 200 мл воды

Ножом смешайте ингредиенты. Если тесто плохо лепится, добавьте побольше воды. Переложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите, пока оно не станет мягким и эластичным.  

 

Хранение теста: Чтобы тесто не засохло, хранить его необходимо в полиэтиленовом пакете, в холодильнике. Если тесто станет размягчаться, перед лепкой добавьте в него немного муки.

 Если оставленное на воздухе тесто покрывается соляной корочкой, ее можно удалить, смазав тесто маслом.

Подкрашивание теста: в качестве красителей для теста можно использовать зеленый чай, какао, свекольный сок и другие пищевые красители. Красители можно добавлять в воду для замеса теста, а также в готовое тесто. Во втором случае оно получится «мраморным». Недостаток натурального красителя – он быстро меняет цвет, через сутки становится более светлым.

Можно раскрасить уже вылепленное изделие порошковыми или акварельными красками после высыхания. Последние штрихи можно нанести фломастером.

Если взбитое яйцо нанести кисточкой на поверхность изделия, то оно будет глазированным.  

Главная -> Поделки из теста -> Тесто для лепки 

   

 
 Нет комментариев.
Вам нужно войти или зарегистрироваться для добавления комментария.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 131 гостей и 1 пользователь онлайн
  • uremoz