Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Поделки из теста -> Тесто для лепки
Пользовательский поиск

Тесто для лепки

Сделать тесто для лепки особых трудностей не составляет. Есть много технологий, в частности тесто для лепки - когда все составляющие части смешиваются и тесто доводится до нужного состояния в микроволновой печи или на плите. Для изготовления долговечных игрушек лучше использовать тесто, изготовленное без применения подогрева на плите или СВЧ. Такие игрушки сначала лепятся, а затем запекаются. Позже их можно раскрашивать. А есть варианты, когда игрушка сразу делается из цветного теста.

 

В общем, вариантов очень много. Все зависит от того, что вы хотите изготовить.

В этой статье мы затронем моменты приготовления теста с применением подогрева (эластичное тесто) 

 Итак, начнем.

Тесто для лепки (с подогревом) 

Ингредиенты:

  1. 200 гр муки
  2. 100 гр соли
  3. 2 чайные ложки сливок
  4. 1 ст л растительного масла
  5. 300 мл воды
  6. Пищевые красители 

Приготовление:

  1. Нужно смешать муку, соль, сливки и масло в кастрюле.
  2. Развести несколько капель пищевого красителя в воде.
  3. Влить полученный раствор в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Поставить кастрюлю на малый огонь , постоянно помешивая. Сначала тесто будет жидким, а потом начнет быстро густеть.
  5. После полного загустения выложить тесто деревянной ложкой на гладкую поверхность.
  6. Остудить тесто.
  7. Замесить тесто. Замешивать нужно будет до до того, пока оно не станет мягким. Такое тесто будет очень хорошо держать форму.  

Особенности приготовления теста в СВЧ-печи:

Данные рекомендации даны для печи мощностью 650 Вт.

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в чашке для микроволновой печи.
  2. Смесь ставится в печь на 1 минуту.
  3. Потом вынимается и тщательно перемешивается.
  4. Ставим чашку обратно в печь и ждем до того момента, когда тесто начнет подниматься. Снова вынуть и перемешать и снова в печь.
  5. Окончательно тесто удаляется из печи, когда оно загустеет. В общей сложности это 2-2,5 минуты.
  6. Перекладываем тесто из чашки на плоскую поверхность и далее - смотри выше с 6 пункта.

Хранение: 

Тесто может засохнуть, поэтому хранить его нужно без доступа воздуха. То есть, после изготовления его нужно положить в полиэтиленовый пакет, банку или коробку. Все это должно хорошо закрываться, чтобы воздух не проходил. Если тесто оставить открытым, то вскоре оно покроется соляной корочкой, которую можно убрать смазав тесто маслом. 

 

 По материалам Р. Гибсона "Веселые игры"

  

 

 Нет комментариев.
Вам нужно войти или зарегистрироваться для добавления комментария.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 478 гостей и 1 пользователь онлайн
  • usimiz