Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Вторые блюда -> Морковь в молочном соусе
Пользовательский поиск

Морковь в молочном соусе

Сначала готовим молочный соус. На хорошо прогретую сковороду насыпаем муку, 2 минуты ее прожариваем, постоянно помешивая, потом добавляем масло, и все вместе еще несколько минут прожариваем. В смесь муки с маслом постепенно струйкой вливаем кипяченое горячее молоко, при этом тщательно все перемешиваем. Соус варим 5 -10 минут, не забыв посолить. (0,5 – 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2/3 стакана молока).

Очищенную и промытую морковь нарезаем кружочками, кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, кладем масло, сахар, солим и тушим на слабом огне. Кастрюлю закрываем крышкой. Время тушения 20 – 30 минут. Готовую морковь поливаем горячим соусом, можно слегка перемешать. (морковь 500 г, ст. ложка масла, соль, сахар по вкусу).

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 220 гостей онлайн