Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Напитки -> Кисель из черной смородины
Пользовательский поиск

Кисель из черной смородины

Состав:

2 стакана смородины,
½ стакана сахара,
3 стакана воды,
½ столовых ложки крахмала,
1 чайная ложка цедры лимона.

 

Приготовление: из вымытой ягоды сделайте сок (любым способом: соковыжималкой, протиранием через сито и т.д.). Отжимки кипятите в воде 5 минут, добавьте цедру лимона и снова вскипятите. Полученный отвар процедите через сито, добавьте в него сахар, отжатый сок, крахмал разведенный в холодной воде и постоянно помешивая, доведите до кипения. Можно сварить и густой кисель, добавив крахмала до 1/3 стакан и подать со сливками.

Таким же образом варят кисель из любых ягод. Сок клюквы, вишни, земляники, клубники и других ягод и фруктов лучше добавлять в готовый остывший кисель, не подвергая сок кипячению.

Ягоды, окрашенные в синий и черный цвета (черная смородина, голубика, ежевика, черника), более полезны и лучше усваиваются, если подвергаются короткой кулинарной обработке. Эти ягоды в большом количестве содержат – биофлавоноиды, которые являются антиоксидантами, укрепляют капилляры, повышают иммунитет к простудным заболеваниям. Биофлавоноиды активно участвуют в усвоении и обмене витаминов, особенно витамина С.  

Главная -> Кулинарная книга -> Напитки -> Кисель из черной смородины 

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 129 гостей онлайн