Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Кашки-малашки -> Рисовая каша
Пользовательский поиск

Рисовая каша

Главная особенность риса – его вкус нейтрален, он не накладывается на вкус других пищевых продуктов соединенных с ним. Поэтому рис можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак и как гарнир к другим продуктам.

Для приготовления рисовой каши берем точное соотношение риса и воды: 200 мл риса и 300 мл воды. Вода – кипяток. Наиплотнейшая крышка, чтобы не растерять точно отмеренный пар, можно положить на нее груз, чтобы не дал ей подняться даже при сильном кипении. Время варки 12 минут. Огонь: 3 минуты сильный, 7 - умеренный, остальное время – слабый. Каша готова. Но не трогайте ее ровно 12 минут. Затем откройте, положите сливочное масло и чуть – чуть посолите, размешайте равномерно. Вот и все.

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 191 гостей онлайн