Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Кашки-малашки -> Гречневая каша
Пользовательский поиск

Гречневая каша

Очень любят дети гречневую кашу. Испортить гречневую кашу практически невозможно. И, тем не менее, ее часто готовят невкусно. Потому, что действуют не по правилам. А они таковы:

 

На каждую единицу объема крупы надо брать вдвое больше по объему воды, т.е. 1:2. Это соотношение должно соблюдаться очень точно. 

 

  1. . Нужна плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем умеренное кипение, в самом конце – слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли.
  2. Металлическая кастрюля (не эмалированная), лучше с утолщенным выпуклым дном.
  3. . Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку.
  4. . Заправка состоит из сливочного масла, лука и крутых рубленых яиц.

Снятая с огня каша должна минут 5 постоять под крышкой до «упревания», после этого ее перемешивают с маслом и яйцами, солят и тотчас подают на стол.

Итак, на 1 стакан гречневой крупы надо взять 2 стакана воды и на все приготовление затратить около 15 минут, держать дольше на огне не стоит: вкус каши будет ухудшаться.

Главная -> Кулинарная книга -> Кашки-малашки -> Гречневая каша 

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 211 гостей и 2 пользователей онлайн
  • yjeqyb
  • anojiwiwa