Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Кашки-малашки -> Перловая каша
Пользовательский поиск

Перловая каша

 

Как уже было написано, завтракаем мы в основном кашами. И, пожалуй нет больших секретов в их приготовлении. Но вот перловую кашу, я думаю, не все умеют готовить так, как это делаем мы. Кстати, сама с детства не могла ее терпеть, и дома даже крупы перловой никогда не было. Но один ребенок попросил перловую кашу. Купила крупу и стала искать рецепт ее приготовления. Нашла и изумилась! Эта была любимая каша Петра 1! Изюминка в технологии ее приготовления:
  1. Перловую крупу замачиваем в холодной воде на 10-12 часов (на ночь), на 1 стакан крупы 1 литр воды.
  2. По истечении времени воду сливаем, а вымоченную крупу засыпаем в 2 л подогретого до 40 градусов молока.
  3. Пять минут кашу варят (кипятят) без крышки непосредственно на плите. Затем закрывают кастрюлю крышкой и ставят на водяную баню (кастрюлю с кашей ставят в большую по диаметру кастрюлю с кипящей водой). Так варят 6 часов.

Когда каша готова, ей дают постоять под крышкой минут 10, потом перекладывают в фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное масло, размешивают до однородной консистенции. А потом с наслаждением едят! Не забудьте посолить и посахарить молоко перед закладкой крупы. Попробуйте!

Главная -> Кулинарная книга -> Кашки-малашки -> Перловая каша

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 164 гостей и 1 пользователь онлайн
  • uremoz