Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Кашки-малашки
Пользовательский поиск

Кашки-малашки

Манная каша

Кто не знает, как готовить эту кашу? Однако, и в ее приготовлении есть правила.

1. Соблюдаем пропорции: 500 мл молока на 0,75 стакана крупы.

2. Молоко доводим до кипения и в этот момент всыпаем ситом манную крупу и продолжаем варить 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая.

3. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даем постоять 10 – 15 минут.

Сдабриваем маслом, сладостями или луком.

Одно из самых популярных блюд нашего детского садика.

 

Пшенная каша

Перебрав, пшено моем, меняя воду 6-7 раз, последний горячей водой. Варят пшено в большом количестве воды до полуготовности, не допуская разваривания пшена. Воду сливаем, доливаем молоко, и варим до его выпаривания и полной готовности каши. Заправляем сливочным маслом.

 

Рисовая каша

Главная особенность риса – его вкус нейтрален, он не накладывается на вкус других пищевых продуктов соединенных с ним. Поэтому рис можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак и как гарнир к другим продуктам.

Для приготовления рисовой каши берем точное соотношение риса и воды: 200 мл риса и 300 мл воды. Вода – кипяток. Наиплотнейшая крышка, чтобы не растерять точно отмеренный пар, можно положить на нее груз, чтобы не дал ей подняться даже при сильном кипении. Время варки 12 минут. Огонь: 3 минуты сильный, 7 - умеренный, остальное время – слабый. Каша готова. Но не трогайте ее ровно 12 минут. Затем откройте, положите сливочное масло и чуть – чуть посолите, размешайте равномерно. Вот и все.

 

Гречневая каша

Очень любят дети гречневую кашу. Испортить гречневую кашу практически невозможно. И, тем не менее, ее часто готовят невкусно. Потому, что действуют не по правилам. А они таковы:

 

Подробнее...

 

Перловая каша

 

Как уже было написано, завтракаем мы в основном кашами. И, пожалуй нет больших секретов в их приготовлении. Но вот перловую кашу, я думаю, не все умеют готовить так, как это делаем мы. Кстати, сама с детства не могла ее терпеть, и дома даже крупы перловой никогда не было. Но один ребенок попросил перловую кашу. Купила крупу и стала искать рецепт ее приготовления. Нашла и изумилась! Эта была любимая каша Петра 1! Изюминка в технологии ее приготовления:

Подробнее...

 
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 241 гостей онлайн