Говорят дети

Сын:
— Мам, ты что, хочешь похудеть, да?
— Ну, да.
— Зря. Зимой будешь мёрзнуть!

Главная -> Полезные статьи -> Растения в комнате ребенка
Пользовательский поиск

Растения в комнате ребенка

В комнате ребенка могут находиться только безопасные растения. К ним можно отнести: толстянку (денежное дерево), каланхоэ, алоэ, сансевьеру (тещин язык), рождественник, азалию, камелию, бегонию лиственную, гибискус, циперус и герань.

 

Некоторые из этих растений помогут вам справиться с простудой или ангиной. Целебный сок толстянки лечит синяки, укусы комаров, прыщики. Разрежьте листик вдоль и приложите внутренней стороной к ранке. Она быстро затянется. Сок каланхоэ избавит малыша от насморка. Достаточно выдавить несколько капель сока и закапать в нос.

Однако не надо забывать, что наряду с выделением кислорода днем, ночью растения его поглощают и выделяют углекислый газ. Поэтому в комнате, где спит ребенок, не должно быть много растений.

Необходимо знать, что некоторые растения испаряют вредные вещества и у людей с повышенной чувствительностью могут быть аллергические реакции. К ним относится фикус.

Ядовитый сок ряда растений опасен при попадании на кожу или слизистые оболочки рта и горла, глаз. Самые распространенные среди них – монстера, диффенбахия, агланема, алоказия, антуриум, каладиум, эпипремнум, сингониум, филодендрон, спатифиллум, зантедеския, замиокулькас.

Млечный сок кротона, ятрофы, пуансеттии и молочая способен вызвать жжение и волдыри на коже, а при попадании в глаза – временную слепоту. Опасны своим млечным соком кутровые (мандевилла, адениум, алламанда, катарантус, пахиподиум).

Внимательно следует относиться к растениям семейства амариллисовых – гиппеаструму, кливии и гемантусу. Ядовитые вещества этих растений сконцентрированы в луковицах и клубнях, и все же лучше не рисковать.

Очень привлекательны для детей представители семейства пасленовых. Яркие плоды декоративного перца, красивые цветы бровалии и брунфельзии так и просятся в рот. Ядовитые вещества содержатся во всех частях этих растений.

Перед покупкой растений для детской комнаты обязательно проконсультируйтесь с аллергологом. Избегайте растений с сильным запахом (от них может быть головная боль или головокружение), мелкой пыльцой (жасмин, олеандр, дурман) – они вызывают аллергию. Этим же опасны клен, гортензия, примула. Не ставьте в детской комнате вьющиеся растения и лианы. Откажитесь от минеральных удобрений, их испарения вредны для ребенка.

Главная -> Полезные статьи -> Растения в комнате ребенка 

 

 

 Нет комментариев.
Вам нужно войти или зарегистрироваться для добавления комментария.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Регистрация
Сейчас на сайте
Сейчас 297 гостей и 1 пользователь онлайн
  • tattoo-MasterAz